Новости

« Назад

Приточные клапаны Air-Box Comfort 18.06.2014 17:56

При установке герметичных металлопластиковых окон полностью нарушается воздухообмен в помещении. Открытые окна не всегда являются решением проблемы, особенно в холодное время года. Шум и холод, проникающие в помещение, отнюдь не способствуют комфорту. Выгодное решение в этом случае – установка приточных клапанов Air-Box Comfort. Их можно разделить на три класса: Standart, Comfort, Comfort-S. Помимо назначения и объема приточного воздуха, они отличаются методами установки.

 

Air-Box Standart

 

Признан наиболее удобным из предлагаемой серии клапанов. Главным плюсом является саморегулирование воздухообмена. При избыточной тяге клапан закрывается самостоятельно. Данный клапан имеет два блока, которые рассчитаны на определенное давление воздухопотока.

 

При самостоятельном выборе данной продукции нужно ориентироваться не только на марку профильной системы окна, но и на серию. Для этого необходимо иметь с собой договор на покупку окон.

 

Главный недостаток – не предусмотрено полное закрытие вручную.

 

Air-Box Comfort

 

Данный приточный клапан может быть установлен двумя способами – с фрезеровкой и без нее. Фрезеровка предусматривает выпиливание или высверливание вентиляционного канала в верхней части открывающейся створки. Этот способ дает возможность увеличения притока воздуха извне. Безфрезеровочная установка производится путем частичного удаления резинового уплотнителя на створке и раме, и установкой непосредственно приточного клапана. Ручкой клапана можно регулировать размер отверстия для вентиляции. Это дает возможность управлять объемом воздухопотока. Установка таким способом займет всего 10-15 минут.

 

Air-Box Comfort-S

 

AirBox Comfort-S разработан для установки на неоткрывающиеся окна. Устанавливать данный элемент следует на производстве, поскольку прорезать стальной профиль очень проблематично в домашних условиях. Из-за ослабления общей жесткости конструкции такой клапан можно устанавливать на небольших окнах. При этом следует предусмотреть дополнительную защиту от коррозии металла.

 

Для защиты от проникновения насекомых и прямого попадания воды устанавливают козырек, являющийся одновременно акустическим барьером. Конструкция предусматривает возможность регулирования поступления воздуха путем вращения ручки.

 

 

Обратите внимание – при понижении температуры до -15 и ниже клапаны могут покрыться наледью. Чтобы этого не произошло, не рекомендуется полное закрытие в холодное время года во избежание намерзания. Возможен второй вариант – заклеить скотчем входной канал (он находится на раме, а не на створке).

 

 

Для эффективной работы любого приточного клапана необходимо позаботиться о хорошей работе внутридомовой вентиляции.

 

При правильной эксплуатации очевидны преимущества работы клапана Air-Box Comfort:



    • Невысокая стоимость.

 

    • Возможность самостоятельного монтажа (кроме клапана Air-Box Comfort-S).

 

    • Установление комфортного воздухообмена.

 

    • Недопущение превышения уровни влажности и, как следствие, отсутствие плесени в помещении.

 

    • Не происходит образование конденсата.



 

Приточные клапаны Air-Box Comfort способствуют созданию комфортного микроклимата, незаметны на окне, не пропускают шум и пыль в помещение.

Подробности о приобретении и установке системы уточняйте по телефону 8(496)415-38-18

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить