Статьи

« Назад

Декинг — новый строительный материал для использования в сложных условиях  18.08.2014 22:50

В последнее время на рынке строительных и отделочных материалов появилась новинка — древесно-полимерная террасная доска, называемая декингом. Этот современный материал широко применяется для обустройства террас, дорожек и открытых площадок на загородных участках. Его также используют и для отделки пирсов и причалов.

Декинг: основные характеристики и преимущества

 

В переводе с английского языка слово "декинг" — это палуба, настил. Именно поэтому террасную доску называют еще и палубной. Это универсальное напольное покрытие производится из древесной муки и полипропилена, поэтому оно обладает всеми достоинствами половой доски из массива дерева, но в то же время лишено всех ее недостатков. Этот материал отличается:

 

  • прочностью;
  • устойчивостью к механическим воздействиям;
  • повышенной водостойкостью;
  • морозостойкостью;
  • безукоризненным внешним видом;
  • многообразием цветовых решений;
  • устойчивостью к УФ-излучению;
  • стойкостью к воздействию грибков и плесени;
  • экологичностью;
  • нетребовательностью в уходе.

 

Поверхность декинга не расщепляется в процессе эксплуатации и не скользит. Поэтому даже в сырую погоду ходить по нему безопасно.

 

Укладка декинга

 

Укладка этого материала производится легко и много времени не занимает. Все крепежи поставляются в комплекте. Монтировать материал можно практически на любой поверхности. Декинг, как и массивная доска, укладывается на лаги и может подвергаться различным способам обработки: распиливанию; строганию; сверлению. В террасную доску можно вкручивать саморезы и вбивать гвозди. Несмотря на легкость монтажа, доверять эту работу нужно квалифицированным рабочим, так как здесь, как и в любом другом деле, имеются свои тонкости и секреты.

 

Во-первых, основание, на которое будет производиться укладка материла, должно быть ровным, твердым и сухим. Необходимо избегать прямого контакта декинга с землей. Размер шага между лагами не должен быть больше 50 сантиметров, так как это не конструктивный материал. Между досками необходимо оставлять зазоры для вентиляции. Устанавливается декинг под небольшим наклоном для стока воды. Покрытие из террасной доски моется мягкой тряпочкой или губкой с использованием обычных моющих средств. Мойки высокого давления использовать для чистки декинга нельзя.

 

Где купить террасную доску


Купить террасную доску можно сделав заказ по телефону или в нашем офисе в Орехово-Зуево, мы предлагаем большой выбор расцветок и фактур декинга. Весь предлагаемый товар сертифицирован, что является гарантией его высокого качества.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить