Статьи

« Назад

Как сегодня можно застеклить коттедж  27.05.2014 20:23

 

Кто не мечтает об идеальных пластиковых окнах в своем загородном доме? Мечтают все, но вот понятие идеала у каждого свое. Ведь такой дом – это в первую очередь отражение индивидуальности его хозяина. Поэтому каждый стремится поставить стеклопакеты, которые не только впишутся в общую концепцию дизайна, но и поразят своей «изюминкой». Но наряду с дизайнерскими решениями стоит учитывать и технические характеристики таких конструкций. Иначе за внешне привлекательным фасадом может скрываться некомфортное и неуютное помещение. На что же стоит обращать внимание при установке окон, чтобы дом всегда радовал безопасностью и уютом?




1. Теплосберегающие характеристики


Пожалуй, одно из главных требований для загородного дома. Как правило, его отопление стоит немалых денег, а через щели в окнах уходит 30-40% тепла. Но это в том случае, если окна некачественные и установлены неправильно. Поэтому, чтобы сберечь тепло и сэкономить средства, необходимо устанавливать зарекомендовавшие себя стеклопакеты от надежных компаний.


Кроме того, сегодня на рынке присутствуют модели с повышенными теплосберегающими характеристиками, которые надежнее обычных двухкамерных окон более чем на 50%. Такие показатели достигаются благодаря напылению серебра на стекло, которое приобретает особую прозрачность. Благодаря этой технологии помещение остается сравнительно светлым даже в пасмурную погоду, не говоря уже о сбереженном тепле.


Для дачных или летних загородных домов существует так называемый способ холодного остекления, который наоборот, позволяет сберечь в них прохладу в жаркие летние дни.




2. Разнообразие размеров и форм


Стеклопакеты в коттеджах могут нести не только функциональную, но и эстетическую роль, стать одними из важных элементов дизайна. Конечно, дешевле и проще поставить стандартные квадратные или прямоугольные окна. Но когда речь идет о воплощении в реальность дома чьей-то мечты, приходится искать оригинальные решения. И возможности профилей ПВХ тут не ограничены ни чем. Их геометрия простирается от прямоугольных, треугольных и круглых форм до сложных трапециевидных, арочных решений.


Для улучшения освещенности дома можно использовать традиционные эркеры, и в этом случае стеклопакеты тоже позволяют не привязываться к формам. Можно остановиться на том варианте, когда устанавливаются панорамные окна во всю стену, либо делается остекление угла здания. Это не только создает особую атмосферу в середине, но и визуально увеличивает дом снаружи.




3. Надежность и безопасность


Сегодня можно забыть о железных решетках на окнах, которые создавали в комнатах суровую и строгую атмосферу режимных помещений. Сегодня на первых этажах зданий достаточно просто установить пластиковые окна с антивандальной системой. Она предполагает не только использование ударопрочного стекла, но и специально разработанной фурнитуры с использованием запорной ответной пластины и грибовидной цапфы. То есть встроенные в такое окно роликовые запоры и механизмы подъема створки помогают с минимумом усилий защитить помещение от нежелательного проникновения вовнутрь кого бы то ни было.




4. Защита от солнца и шума извне


Часто солнечная сторона здания страдает от перегрева и избытка солнца внутри помещения. В борьбе с этим традиционно используют разнообразные роллеты и жалюзи. Но сегодня есть и другое решение – можно поставить профили, на стекло которых нанесено специальное покрытие, которое отражает до 60% солнечных лучей. То есть, сохраняя естественное освещение помещения, такие окна не позволяют ему слишком нагреваться.


Что касается звукоизоляции, то она актуальна не всегда. Если дом находится в тихом месте, где слышны лишь пение птиц да стрекот цикад, то ставить такие окна было бы просто преступлением и неразумным расточительством. А вот если недалеко от дома пролегает трасса, расположен местный ночной клуб, либо живут веселые соседи, то стоит потратить немного больше средств на стеклопакеты, которые не будут пропускать в дом посторонние шумы.




5. Воплощение любых фантазий


Еще какой-нибудь десяток лет назад профили имели единственное дизайнерское решение – белый цвет рам и никаких вариаций. Сегодня же можно не корректировать интерьер с учетом оконных конструкций, а наоборот – дополнять и улучшать его с помощью окон. О формах мы уже упоминали, а в дополнение к ним можно подобрать и необходимый цвет рамы – сегодня практически весь цветовой спектр в распоряжении заказчика. Кроме того, можно подобрать подходящую текстуру, например, дерева дорогой породы.


Для особо взыскательных заказчиков можно провести остекление коттеджа различными окнами.  Если в тесной связке работает владелец, дизайнер и оконная компания, можно учесть и воплотить в жизнь практически любую фантазию, не теряя при этом комфорта и уюта загородного дома.


 

Какие аспекты влияют на увеличение теплопотерь?

 

 

Около 30% суммарно наши дома теряют тепло через стены, пол и вентиляцию. Приблизительно столько же уходит через двери и крышу. Но львиная доля теплопотерь (40%) приходится на окна, балконы, витражи и прочие стеклянные элементы. Отсюда вывод: для обеспечения эффективного сопротивления теплопотерям необходимо устанавливать светопрозрачные конструкции с максимально высокими характеристиками касательно энергосбережения.

Подробнее...

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить