Статьи

« Назад

Мультифункциональные стеклопакеты: лучшее решение вопроса об энергосбережении  24.06.2014 16:51

С каждым годом стоимость энергоносителей растёт, заставляя большинство людей задумываться об их экономии. Каждый решает этот вопрос по-своему, однако следует помнить, что наиболее дешёвой энергией является энергия сохранённая. Поэтому, учитывая нужды и пожелания потребителей, специалисты стали разрабатывать технологии, способствующие максимально эффективному сбережению установленного микроклимата в помещениях.

 

Какие аспекты влияют на увеличение теплопотерь?

 

Около 30% суммарно наши дома теряют тепло через стены, пол и вентиляцию. Приблизительно столько же уходит через двери и крышу. Но львиная доля теплопотерь (40%) приходится на окна, балконы, витражи и прочие стеклянные элементы. Отсюда вывод: для обеспечения эффективного сопротивления теплопотерям необходимо устанавливать светопрозрачные конструкции с максимально высокими характеристиками касательно энергосбережения.

 

 

Мультифункциональные стеклопакеты - лучшее решение вопроса о минимизации теплопотерь.

 

 

На долю стеклопакетов приходится более 80% площади окон из ПВХ-профилей. Именно от них во многом зависит решение таких задач, как:

 

 

    • звуко- и теплоизоляция;

 

    • защита от прямого действия солнечных лучей (сохранение микроклимата в помещении в жаркое время года);

 

    • безопасность при эксплуатации изделий.

 

 

До недавнего времени производители предлагали 3 вида 1-но или 2-хкамерных стеклопакетов:

 

 

    • обычные, состоящие из 2-х или 3-х листов полированного стекла с воздушной прослойкой между ними;

 

    • тонированные, изготавливаемые из тех же стеклянных листов с нанесением на них специального тонирующего напыления или солнцезащитной плёнки;

 

    • энергосберегающие, увеличивающие сопротивление теплопередаче за счёт заполнения пространства между стёклами инертными газами вместо обычного воздуха.

 

 

Мультифункциональные стеклопакеты совмещают наилучшие качественные и эксплуатационные характеристики как солнцезащитных, так и энергосберегающих изделий.

 

 

Что такое многофункциональный (энергосберегающий + солнцезащитный) стеклопакет?

 

 

Это стеклопакеты, производимые из высококачественного стекла с несколькими слоями напылений, наносимых вакуумным магнетронным методом и несущих различное функциональное назначение.

 

 

    1. Нижний и верхний слои обеспечивают светопропускные способности, цвет и величину зеркальности изделия.

    2. Функциональное напыление из серебра или хрома отвечает за функции энергосбережения и отражения как длинных, так и коротких волн теплоизлучения.

    3. Два защитных слоя, наносимых поверх нижнего и функционального слоёв, защищают их от химических и механических повреждений, обеспечивают дополнительное отражение теплового излучения, увеличивают звукоизоляционные характеристики.

 

 

Для максимального увеличения всех параметров пространство между стёклами заполнятся инертными газами, чаще всего аргоном.

 

7 причин установить мультифункциональные стеклопакеты

 

 

    1. Высокие характеристики касательно энергосбережения. Благодаря специальным напылениям мультифункциональные стеклопакеты на 60% поддерживают микроклимат внутри помещения. В зимний период они препятствуют выходу тепла наружу, а летом поддерживают прохладную температуру, предотвращая проход тепла извне.

    2. Уменьшение затрат на энергоносители. Летом расходы на содержание кондиционеров уменьшаются почти в 2 раза, т.к. значительно уменьшается время их эксплуатации. Зимой же за счёт отсутствия необходимости применять дополнительные обогревательные приборы происходит экономия расходов на отопление.

    3. Снижение образования конденсата за счёт нормализации температурного режима в приоконной зоне.

    4. Антибактериальный эффект. Изделия отражают тепловые волны, пропуская при этом ультрафиолет.

    5. Полное отсутствие цветовых и визуальных искажений при взгляде изнутри.

    6. Небольшой зеркальный эффект снаружи, уменьшающий обзор посторонним взглядам.

    7. Защита деталей интерьера квартиры от выцветания.

 

Кроме того, мультифункциональные стеклопакеты могут обеспечить максимальную безопасность эксплуатации металлопластиковых окон, а также защиту от проникновения извне. Достигается это благодаря применению специального стекла триплекс (стеклянные полотна, соединённые между собой противоударной плёнкой). Данный момент особо актуален для квартир, расположенных на верхних и нижних этажах зданий, а также для административных или коммерческих (магазины, кафе и т.п.) учреждений.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить