Статьи

« Назад

Основные причины замены стеклопакетов  12.07.2014 16:08

Современные стеклопакеты представляют собой высокотехнологическую конструкцию, призванную обеспечить для дома максимальную тепло и шумоизоляцию. Обычно стеклопакеты состоят из множества деталей и узлов, главными из которых являются стекла, соединенные дистанционной рамой. Главным шумо- и теплоизолирующим материалом являются различные герметизирующие смолы. Современный рынок пластиковых окон представляет потребителям изделия с двумя и тремя стеклами. При необходимости можно сделать на заказ стеклопакеты, состоящие из более толстых или закаленных стекол.

 

Современные инновационные технологии позволяют изготавливать пластиковые окна с энергосберегающими стеклами, что значительно повышает их основные функции. При этом однокамерный тип окна с таким видом стекол по своим теплосберегающим свойствам приравнивается к двухкамерному типу с обычными стеклами. Надежность таких конструкций весьма высокая, но все равно возникают ситуации, когда необходимо произвести замену стеклопакета. Причин для нее существует несколько.

 

Причины замены стеклопакетов

 

Причиной замены окна ПВХ является разбивание его стекла о твердый, чаще металлический предмет или неграмотном демонтаже стекол из профиля конструкции. Второй самой распространенной причиной замены является частичная или полная разгерметизация пластикового окна. Замена может потребоваться при изменении требований к вентиляции помещения или требований к качеству стеклянного фасада здания. В районах, подвергающихся отрицательному воздействию песчаных бурь, замена может понадобиться из-за абразивного износа стекол. При таких обстоятельствах еще на стадии проектирования зданий рекомендуется монтаж оконных конструкций с закаленным наружным стеклом. Это позволит свести к минимуму количество раз их замены, что приведет к значительной экономии финансовых средств.

 

При разгерметизации в полость камеры попадает влажный воздух, ведущий к снижению теплоизоляционных свойств изделия. В камеру может при этом легко попасть пыль, которая приводит к загрязнению внутреннего пространства камеры, увеличению светопоглощаемости оконных стекол. В помещение при этом перестает поступать необходимое количество дневного света, которое было изначально предусмотрено заданной площадью стеклопакета.

 

В холодное время года ПВХ-окно начинает «потеть». При этом на стеклах начинает собираться конденсат в виде влаги, которая в сильные морозы может превращаться в лед. При решении эксплуатировать здание не только в летний, но и в зимний период, наличие в нем однокамерных окон не будет соответствовать оптимальным параметрам условий эксплуатации помещений, работы в них людей или специализированного высокоточного лабораторного оборудования. Наличие данные проблем требуют срочной замены стеклопакета.

 

Процесс замены оконной ПВХ-конструкции

 

Процесс замены выглядит в большинстве случаев следующим образом.



    1. Инженер-технолог приезжает для того, чтобы осуществить правильные замеры меняемого окна.

    2. По полученным размерам на предприятии изготавливается новый стеклопакет. Следует помнить, что технологические свойства современных оконных герметиков требуют достаточно времени для их полного высыхания. Это время равняется 12 часам и более. Поэтому, если замена будет произведена в течение меньшего количества времени, то это будет говорить о недобросовестном отношении компании к своим клиентам и работе.

    3. Транспортировка новой оконной конструкции осуществляется с помощью специализированного транспорта.

    4. Установка происходит в той же последовательности, что и первичная установка старого окна.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить